Ученые рассказали о полезном сочетании кофе и шоколада
Учeныe из Гeрмaнии, прeдстaвляющиe Унивeрситeт Эрлaнгeнa-Нюрнбeргa, устaнoвили: сoчeтaниe цинкa и вeщeств-гидрoxинoнoв, кoтoрыe сoдeржaтся в некоторых продуктах, в том числе в шоколаде и кофе, — замедляет процесс старения, передает LadyHealth.
Специалисты заявили, что это происходит благодаря тому, что такое сочетание предотвращает окислительный стресс.
Исследование показало, что цинк вступает в соединение с полифенолами, которые содержатся в шоколаде, чае, вине и кофе. При этом цинк активирует содержащиеся в полифенолах субстанции из числа гидрохиноновых.
При таком сочетании образуется металлоорганическое соединение, функционирующее так же, как фермент супероксиддисмутаза, который разрушает супероксиды. Именно супероксиды, по словам ученых, провоцируют наступление в клетке оксидативного стресса, повреждающего ДНК. Представители науки считают, что накапливающиеся клеточные повреждения и приводят к старению организма.
Проведя испытания, исследователи выяснили, что активнее всего цинк взаимодействует с продуктами, которые уже упоминались, — шоколадом, вином, чаем и кофе. Ученые считают, что это открытие может помочь в создании и усовершенствовании новых лекарств от старения.
Как сообщалось ранее, нередко люди попадают в неприятные ситуации со здоровьем, требующие неотложной помощи до прибытия врача. В таких ситуациях народные псевдолекари часто используют ложные, якобы проверенные опытом поколений способы оказания первой помощи. Но такая помощь не только не приносит пользу, но и может навредить больному.
ForUm
ForUm
Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время
полуботинки мужские PAV
весна/осень
1479 грн.